প্রতিবেদন 18% দ্বারা কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে দৈনন্দিন খাওয়া মাংস প্রতি 50 গ্রাম প্রকাশিত.
ক্যান্সার রিসার্চ অন বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার WHO(ডব্লিউএইচও) আন্তর্জাতিক সংস্থা (iArc) -এর পক্ষে 10 টি দেশ জুড়ে 22 বিশেষজ্ঞদের একটি ওয়ার্কিং গ্রুপ দ্বারা কম্পাইল প্রতিবেদন, ল্যানসেট অনকোলজি আজ প্রকাশিত হয়.
অনেক গবেষনার সমিতি তারা জনস্বাস্থ্য সুপারিশ প্রভাবিত করেছে, যাতে শক্তিশালী হচ্ছে, কলোরেক্টাল ক্যান্সার, বা অন্ত্র ক্যান্সারের জন্য বেশী ঝুঁকি সঙ্গে লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস উচ্চ খরচ লিঙ্ক আছে.
2011 সালে, উদাহরণস্বরূপ, চিকিৎসা(treatment) সংবাদ(News) আজ ক্যান্সারের ঝুঁকি কম 70 গ্রাম দৈনিক দৈনন্দিন 90 গ্রাম থেকে লাল(Rad) ও প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়ার কমাতে স্বাস্থ্য(Health) ইউকে এর ডিপার্টমেন্ট থেকে একটি সুপারিশ রিপোর্ট.
বেকন দুই টুকরা সমতুল্য - - 18% দ্বারা কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে এই সর্বশেষ রিপোর্ট দৈনিক খাওয়া মাংস প্রতি 50 গ্রাম যে খুঁজে বের করার পর, এই ধরনের খাবার খাওয়ার কমাতে সুপারিশ সমর্থন করে.
প্রতিবেদনের লেখক লাল মাংস(Meat) ও ক্যান্সারের ঝুঁকির মধ্যে সংযোগ স্থাপন করতে আরো কঠিন ছিল যে নোট, তারা বিশ্লেষণ গবেষণা 17% দ্বারা কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে দৈনন্দিন খাওয়া লাল মাংস প্রতি 100 গ্রাম সুপারিশ.
বিশেষজ্ঞদের একটি ক্ষুদ্রতর ব্যাপ্তি যদিও, অগ্ন্যাশয় ও প্রস্টেট ক্যান্সারের জন্য লাল মাংস উচ্চ ভোজনের এবং বর্ধিত ঝুঁকির মধ্যে লিঙ্ক চিহ্নিত.
মাংস উচ্চ খাদ্য 'বার্ষিক 34,000 মৃত্যুর কারণ হতে পারে'
তাদের তথ্যও পৌঁছানোর, iArc ওয়ার্কিং গ্রুপ লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং ক্যান্সার অনেক ধরনের মধ্যে লিঙ্ক নির্ধারণে অধিক 800 টি সমীক্ষার.
লাল মাংস গরুর মাংস, ভেড়ার মাংস, মাটন ও ছাগল সহ স্তন্যপায়ী পেশী মাংস, কোন ফর্ম হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়. প্রক্রিয়াজাত মাংস গন্ধ অনুমোদন বা salting সহ সংরক্ষণ, আরোগ্যকরণ এবং ধূমপান উন্নত যে কোনো পদ্ধতির অধীন হয়েছে যে কোন মাংস হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়. মাংস উদাহরণ বেকন, সসেজ এবং গরম কুকুর অন্তর্ভুক্ত.
বিশেষজ্ঞদের মাংস উচ্চ ভোজনের মানুষের ক্যান্সারজনক যে এপিডেমিওলজিকাল গবেষণার থেকে "যথেষ্ট প্রমাণ" চিহ্নিত. অন্য কথায়, মাংস উচ্চ ভোজনের কলোরেক্টাল ক্যান্সার ঘটায় যে প্রমাণ রয়েছে.
রোগ প্রকল্প গ্লোবাল বোঝা থেকে সাম্প্রতিক তথ্য উপর ভিত্তি করে, বিশেষজ্ঞদের মাংস একটি খাদ্য উচ্চ বার্ষিক সারা বিশ্ব জুড়ে প্রায় 34,000 ক্যানসারে মৃত্যুর কারণ হতে পারে.
লাল মাংস খাওয়ার সঙ্গে ক্যান্সারের লিঙ্কটি সীমিত প্রমাণ উপর ভিত্তি করে ছিল, তারা লাল মাংস উচ্চ খাদ্য প্রায় 50,000 মানুষের মৃত্যু বিশ্বব্যাপী প্রতি বছর হতে পারে রাষ্ট্র.
পর্যালোচনার ফলাফল সম্পর্কে মন্তব্য করতে গিয়ে ডঃ কার্ট Straif, iArc (Dr. Kurt Straif) মনোগ্রাফ কর্মসূচির প্রধান বলেছেন:
"একটি পৃথক জন্য, কারণ প্রক্রিয়া মাংস তাদের খরচ কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি ছোট রয়ে যায়, কিন্তু মাংস পরিমাণ সাথে এই ঝুঁকি বেড়ে মাংস প্রক্রিয়াজাত গ্রাস যারা মানুষের সংখ্যক ক্যান্সারের উপর বিশ্বব্যাপী প্রভাব দৃশ্যে. খাওয়া আপতন জনস্বাস্থ্য গুরুত্ব রয়েছে. "
বিশেষজ্ঞরা তাদের তথ্যও লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়ার কমাতে সুপারিশ সমর্থন বলছে, তারা এই ধরনের খাবার থেকে কিছু পুষ্টির বেনিফিট আছে খেয়াল.
"অতএব," iArc ডঃ ক্রিস্টোফার ওয়াইল্ড ডিরেক্টর বলেছেন, "এই ফলাফল ঝুঁকি ও লাল মাংস খাওয়ার লাভ সামঞ্জস্য বজায় রাখা যাতে, ঝুঁকি মূল্যায়ন আচার সরকার ও আন্তর্জাতিক নিয়ন্ত্রক সংস্থার সক্রিয় গুরুত্বপূর্ণ এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং প্রদান সম্ভাব্য সর্বোত্তম খাদ্যতালিকাগত সুপারিশ. "
আগের গবেষণা লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস উচ্চ খাওয়ার সঙ্গে যুক্ত অন্যান্য নেতিবাচক স্বাস্থ্য(health) প্রভাব হতে পারে প্রস্তাব আছে. আরেকটি গবেষণায় আল্জ্হেইমের অসুখ জন্য ঝুঁকি বাড়াতে পারে লাল মাংসে প্রস্তাব গত বছরের MNT দ্বারা রিপোর্ট একটি সমীক্ষা, হৃদযন্ত্র(Heart) জন্য বেশী ঝুঁকি লাল মাংস।(Learn more WHO)
ক্যান্সার রিসার্চ অন বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার WHO(ডব্লিউএইচও) আন্তর্জাতিক সংস্থা (iArc) -এর পক্ষে 10 টি দেশ জুড়ে 22 বিশেষজ্ঞদের একটি ওয়ার্কিং গ্রুপ দ্বারা কম্পাইল প্রতিবেদন, ল্যানসেট অনকোলজি আজ প্রকাশিত হয়.
অনেক গবেষনার সমিতি তারা জনস্বাস্থ্য সুপারিশ প্রভাবিত করেছে, যাতে শক্তিশালী হচ্ছে, কলোরেক্টাল ক্যান্সার, বা অন্ত্র ক্যান্সারের জন্য বেশী ঝুঁকি সঙ্গে লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস উচ্চ খরচ লিঙ্ক আছে.
2011 সালে, উদাহরণস্বরূপ, চিকিৎসা(treatment) সংবাদ(News) আজ ক্যান্সারের ঝুঁকি কম 70 গ্রাম দৈনিক দৈনন্দিন 90 গ্রাম থেকে লাল(Rad) ও প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়ার কমাতে স্বাস্থ্য(Health) ইউকে এর ডিপার্টমেন্ট থেকে একটি সুপারিশ রিপোর্ট.
বেকন দুই টুকরা সমতুল্য - - 18% দ্বারা কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে এই সর্বশেষ রিপোর্ট দৈনিক খাওয়া মাংস প্রতি 50 গ্রাম যে খুঁজে বের করার পর, এই ধরনের খাবার খাওয়ার কমাতে সুপারিশ সমর্থন করে.
প্রতিবেদনের লেখক লাল মাংস(Meat) ও ক্যান্সারের ঝুঁকির মধ্যে সংযোগ স্থাপন করতে আরো কঠিন ছিল যে নোট, তারা বিশ্লেষণ গবেষণা 17% দ্বারা কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে দৈনন্দিন খাওয়া লাল মাংস প্রতি 100 গ্রাম সুপারিশ.
বিশেষজ্ঞদের একটি ক্ষুদ্রতর ব্যাপ্তি যদিও, অগ্ন্যাশয় ও প্রস্টেট ক্যান্সারের জন্য লাল মাংস উচ্চ ভোজনের এবং বর্ধিত ঝুঁকির মধ্যে লিঙ্ক চিহ্নিত.
মাংস উচ্চ খাদ্য 'বার্ষিক 34,000 মৃত্যুর কারণ হতে পারে'
তাদের তথ্যও পৌঁছানোর, iArc ওয়ার্কিং গ্রুপ লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং ক্যান্সার অনেক ধরনের মধ্যে লিঙ্ক নির্ধারণে অধিক 800 টি সমীক্ষার.
লাল মাংস গরুর মাংস, ভেড়ার মাংস, মাটন ও ছাগল সহ স্তন্যপায়ী পেশী মাংস, কোন ফর্ম হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়. প্রক্রিয়াজাত মাংস গন্ধ অনুমোদন বা salting সহ সংরক্ষণ, আরোগ্যকরণ এবং ধূমপান উন্নত যে কোনো পদ্ধতির অধীন হয়েছে যে কোন মাংস হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়. মাংস উদাহরণ বেকন, সসেজ এবং গরম কুকুর অন্তর্ভুক্ত.
বিশেষজ্ঞদের মাংস উচ্চ ভোজনের মানুষের ক্যান্সারজনক যে এপিডেমিওলজিকাল গবেষণার থেকে "যথেষ্ট প্রমাণ" চিহ্নিত. অন্য কথায়, মাংস উচ্চ ভোজনের কলোরেক্টাল ক্যান্সার ঘটায় যে প্রমাণ রয়েছে.
রোগ প্রকল্প গ্লোবাল বোঝা থেকে সাম্প্রতিক তথ্য উপর ভিত্তি করে, বিশেষজ্ঞদের মাংস একটি খাদ্য উচ্চ বার্ষিক সারা বিশ্ব জুড়ে প্রায় 34,000 ক্যানসারে মৃত্যুর কারণ হতে পারে.
লাল মাংস খাওয়ার সঙ্গে ক্যান্সারের লিঙ্কটি সীমিত প্রমাণ উপর ভিত্তি করে ছিল, তারা লাল মাংস উচ্চ খাদ্য প্রায় 50,000 মানুষের মৃত্যু বিশ্বব্যাপী প্রতি বছর হতে পারে রাষ্ট্র.
পর্যালোচনার ফলাফল সম্পর্কে মন্তব্য করতে গিয়ে ডঃ কার্ট Straif, iArc (Dr. Kurt Straif) মনোগ্রাফ কর্মসূচির প্রধান বলেছেন:
"একটি পৃথক জন্য, কারণ প্রক্রিয়া মাংস তাদের খরচ কলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি ছোট রয়ে যায়, কিন্তু মাংস পরিমাণ সাথে এই ঝুঁকি বেড়ে মাংস প্রক্রিয়াজাত গ্রাস যারা মানুষের সংখ্যক ক্যান্সারের উপর বিশ্বব্যাপী প্রভাব দৃশ্যে. খাওয়া আপতন জনস্বাস্থ্য গুরুত্ব রয়েছে. "
বিশেষজ্ঞরা তাদের তথ্যও লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়ার কমাতে সুপারিশ সমর্থন বলছে, তারা এই ধরনের খাবার থেকে কিছু পুষ্টির বেনিফিট আছে খেয়াল.
"অতএব," iArc ডঃ ক্রিস্টোফার ওয়াইল্ড ডিরেক্টর বলেছেন, "এই ফলাফল ঝুঁকি ও লাল মাংস খাওয়ার লাভ সামঞ্জস্য বজায় রাখা যাতে, ঝুঁকি মূল্যায়ন আচার সরকার ও আন্তর্জাতিক নিয়ন্ত্রক সংস্থার সক্রিয় গুরুত্বপূর্ণ এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং প্রদান সম্ভাব্য সর্বোত্তম খাদ্যতালিকাগত সুপারিশ. "
আগের গবেষণা লাল ও প্রক্রিয়াজাত মাংস উচ্চ খাওয়ার সঙ্গে যুক্ত অন্যান্য নেতিবাচক স্বাস্থ্য(health) প্রভাব হতে পারে প্রস্তাব আছে. আরেকটি গবেষণায় আল্জ্হেইমের অসুখ জন্য ঝুঁকি বাড়াতে পারে লাল মাংসে প্রস্তাব গত বছরের MNT দ্বারা রিপোর্ট একটি সমীক্ষা, হৃদযন্ত্র(Heart) জন্য বেশী ঝুঁকি লাল মাংস।(Learn more WHO)
No comments:
Post a Comment
Thank you